Gesangskurs

In diesem Schuljahr haben wir wieder ein besonderes zusätzliches Nachmittagsangebot für Ihr Kind.

Die Sängerin Estela Sanz Posteguillo bietet einen Gesangskurs in einer Kleingruppe für 10-15 für Schüler und Lehrer an. Sie hat uns auch in den letzten Schuljahren bei unseren Schulaufführungen unterstützt und mit den Kindern die Gesangseinlagen für die Theaterstück einstudiert.

Die Kursinhalte umfassen neben Grundlagen der Gesangstechnik und Stimmbildung auch Rhythmik und Atemschulung. Natürlich wird in erster Linie viel gesungen, die Übungen führen darüber hinaus aber auch zu einem effektiveren Einsatz der Stimme im Alltag (bei Referaten oder Rollentexten im Theater J).

Neben gemeinsamen Übungen wird auch jedem einzelnen Teilnehmer die Möglichkeit geboten, sein individuelles Stimmpotential auszubilden.

Die Kursinhalte richten sich nach unseren Schulveranstaltungen und werden in diesem Rahmen zur Aufführung gebracht.